實用台語Ⅱ 說明
S…t-iöng Tâi-gú II soat-bêng

     這份資料,是2004年12月,台大語文中心賴毓珊老師提供ê,賴老師t„語文中心教外國學生學習台語。這個課程目前規劃為文化課程之一。

     這份教材是學生beh學台語,主動提供ê教材,有台文(羅馬字)、華文(漢字)kah英文三種文字對照,尤其對外國學生學台語相當有幫贊。

     賴老師想beh利用這份教材教學生,所以ùi這份教材ê版權頁,設法beh聯絡作者,˜-koh版權頁所列ê住址kah電話,lóng chhë無人。所以,希望編者iah是熟säi編者ê朋友,看著這個網頁ê時,會使kah本站管理者聯絡。錄音部分是賴老師kah一位長老教會ê 林嘉彬老師做伙錄ê

     賴老師本身對各種書寫台語ê羅馬字無特別合意一套,因為教學ê需要,所以伊去chhë市面上各種羅馬字學生試讀,結果發現白話字(台語羅馬字)是外國學生siöng緊上手、學會曉台語siöngê符號。

     因為無電子檔案,先暫時用Scan ê方式上網,感謝劉杰岳先生協助Scan kah切聲音檔案,ASP Program是楊允言寫 ê。假使你有趣味,願意協助phah字ê khang-khòe/khè,請kah本站管理者聯絡。

     本書ê封面目錄1目錄2目錄3感謝ê備忘錄版權頁         上網時間:2005/5


[轉去讀實用台語Ⅱ課文]      [轉去教材、資料]      [轉去本站首頁]