[回楊允言 活動]       2008 NeverStop永不放棄-洄瀾極限挑戰300K
活動網頁
大致時間:
14:00 鯉魚潭露營區出發
15:00 月眉國小
16:30 東富國小
17:30 鶴崗(縱管處)(第一檢查點)
19:30 樂合7-11
21:20 池上 7-11
23:30 脫線牧場(第二檢查點)
1:00 關山 7-11
2:10 池上 7-11
3:30 樂合7-11
5:20 舞鶴 7-11(第三檢查點)
6:50 光復糖廠
7:50 兆豐農場(全家竟然沒開!)
8:20 壽豐
8:45 鯉魚潭露營區
     因為李志強老師的邀請,又在花蓮,所以決定要試試看。
     我的公路車只買了三個月,爆胎過一次,練習過四次較長程的,只練到100~150 km,不過對193有概念。
     裝備不太齊全,比賽前最後幾天,採購了7分車褲、排汗衣、車衣、...等。比賽前一天才買了一個車前置物袋,因為騎長程要揹背包實在很痛苦;置物袋裝上去擋到車燈,比賽當天早上去車行想換車燈位置,他們說要到別家,後來置物袋只好反方向裝。
     天氣配合,否則可能無法完成。全程只有一些地方下小雨。
號碼牌
楊允言 300K 號碼牌
相片
楊允言 300K bicycle 楊允言 300K bicycle
楊允言 300K bicycle 楊允言 300K bicycle 樂合7-11
     3/29 14:00左右出發,台九丙往南一路下坡,左轉台九上橋,橋上看到有人摔車。過沒多久,看到有人在路邊修理。我的兩個尾燈,一個蓋子掉在路上,另一個在花蓮大橋上橋前震掉了,停下來撿,晚上就靠這個小小的尾燈在撐。
     15:00左右到月眉國小、16:30左右到東富國小、 17:30左右到縱管處(鶴崗,第一檢查點),簡單吃點東西。在那裡看到一個參賽者小四而已。
     出193到樂合的7-11約 19:30。下一點小雨。7-11遭遇蝗蟲過境,維他命果凍、熱咖啡等熱門食物早就沒有了,往後沿路的7-11基本上也是這樣。我們不是領先群,就算是領先群,也比有些個人或車隊的補給車慢,注定買不到這些東西。因為吃不太下其它東西,所以主要是吃果凍、優格。
     繼續騎,半路上有一車隊呼嘯而過,跟著的補給車播放逆轉勝的歌,讓我情緒激昂了30秒左右。不過沿路上我常被車隊追趕上。21:20左右到池上7-11,李老師先到,在隔壁的悟饕買了便當,打電話給我,本來我正要買關東煮,就沒有買,吃了舒服的晚餐,回頭去7-11買礦泉水,關東煮已被搶購一空,店員正要調別家的來,那時聽說後頭還有300人左右。(總共約780人報名參加)
     23:30 左右抵達折返點脫線牧場(第二檢查點),最後這3KM,覺得速度變好慢,不過也有可能是因為緩上坡的關係。這裡有家全家,之前的7-11看到有人買蠻牛,我進去找找不到,就買康貝特P(第一次喝),有點像維大力。
     0:00左右往回騎,我算一算,沒有本錢睡覺。有的地方很暗,車頭燈只照到前面一點點路,看到機車道的左右兩條白線,沿著這兩條白線奮力往前進,不敢想太多。本來約在池上,不過李老師這段騎得覺得有點累,1:00左右他在關山7-11前叫我,他並在門口小睡片刻,我躺下來10min左右,覺得還是別躺了,進7-11,搶到最後一罐熱咖啡,很高興,喝完繼續上路。
     2:10左右到池上7-11,3:30左右到樂合7-11,在這裡又碰到李老師。進7-11隨便找,買了一罐蜆精來喝,熬夜不睡,要補補肝。
     4:00左右出發,三民上舞鶴這段最辛苦,如我所預期,秘密檢查點就在舞鶴,5:20左右到,吃了一罐優格繼續上路。
挑戰者手冊
楊允言 300K 手冊
     因為下坡,很快到瑞穗。6:50左右到光復糖廠。在糖廠之前的加油站,遇到一位車友,他說這趟騎完後,要把腳踏車丟了,他覺得騎300K感覺很不好。
     我的體力也漸漸沒了,光復一直到兆豐這段騎不快。7:50左右到兆豐,本來要去全家吃點早餐,竟然沒開!只好繼續騎,過壽豐溪橋之後是緩下坡,騎得較快了,我在精鍾的7-11想買早餐,不過實在吃不下,這間店可能沒什麼車友光顧,所以我買到兩個維他命果凍。
     將近8:30時到鯉魚尾,覺得應該完成得了,最後這段上坡就慢慢騎。經過一家麵店,傳來很香的味道,一問之下,竟然還沒有開始營業 :(
     8:45左右到終點。本以為李老師先到,不過他在兆豐的7-11停下來吃早餐,結果比我晚一點點到。
完成證書
楊允言 300K bicycle
     在終點遇到狄懋昌主任,他們TKM是工作人員所以不能參加,他邀我們以後跟他們騎玉長(200KM),我說我以後可能不敢了 :(
     屁股實在很痛,腳覺得快斷了 :( 我穿7分褲,襪子和七分褲中間露出來的部分,被毒蟲咬了好幾包。
     還有,腳趾頭和手指頭麻了一天。
     不過,無論如何,還是很高興能完賽!參加完以後,我就可以跟我的學生說:你們這些「破少年」!(我本來慫恿兩個學生來參加,其中一個比我的GIANT車還要高檔,後來他們都沒有報名)
獎牌
楊允言 300K bicycle 楊允言 300K bicycle